KURSE


5-Elemente-Ernährungslehre
Theoretische Einführung in die Grundlagen der 5-Elementen-Küche, die Kochphilosophie, welche seit 3000 Jahren Teil der chinesischen Medizin ist. Jedes Nahrungsmittel und unsere Körperorgane sind einem der 5 Elemente Wasser, Holz, Feuer, Erde und Metall zugeordnet. Nun geht es darum, unsere Organe bei jeder Mahlzeit harmonisch zu unterstützen und zu nähren mit Speisen, welche die Qualitäten aller Elemente enthalten. Teilnehmende Männer und Frauen kochen unter meiner Anleitung und geniessen hernach gemeinsam geschmacklich runde Gerichte in gemütlichem Kreis. Meine langjährige Erfahrung ermöglicht es mir auf Ihre Bedürfnisse einzugehen und die Themen der Kochkurse Ihren Wünschen anzupassen. Eine kleine Auswahl dazu finden Sie nachfolgend aufgeführt. Ehemalige Kursteilnehmer haben die Möglichkeit, ihr Wissen aufzufrischen und zu erweitern.

Pikante Brotaufstriche
Wir kreieren verschiedene Gaumenfreuden in Form von fantasievollem Znünibrot oder Apérohäppchen wie zum Beispiel Humus oder Guacamole.

Vegigerichte
Unkomplizierte und vollwertige fleischlose Gerichte, lustvoll und farbig, ein Genuss für jeden Gaumen.

3-Gang Schlemmermenu
Für festliche Gelegenheiten mit aussergewöhnlichen Geschmackskombinationen zubereitete Speisen.

Saisongerichte
Wärmende Suppen für den Winter, Frühlingssalate, sommerliche Pestos und farbenfrohe Herbstschlemmereien.